|
Пасха 2016
| |
| Olga | Дата: Суббота, 16.04.2016, 09:55 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Девочки,давайте делиться ритуалами на этот праздник. Кто что и как делает?
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Суббота, 16.04.2016, 09:57 | Сообщение # 2 |
 Старейшина
| Ритуал на здоровье
В пасхальную ночь освятите свечи. В воскресенье придите в церковь. С первым ударом колокола (благовеста) поднимите зажженную свечу и произнесите слова: «Христос воскрес, пусть же и я стану здоровым, избавившись от всех недугов». Этот ритуал можно проводить и в том случае, если в вашем доме есть больной человек. Просто замените «я» на его полное имя.
Этот ритуал еще моя бабушка делала,наверно все бабушки делают.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Суббота, 16.04.2016, 09:58 | Сообщение # 3 |
 Старейшина
| Обряд на избавление от пьянства и наркомании
Проведя этот ритуал, вы действительно можете помочь своему близкому избавиться от пьянства и наркомании. Освятите в пасхальную ночь в церкви кулич. В один из дней седмицы разрежьте его на двенадцать частей и пойдите на кладбище. Вам нужно найти 12 могил людей с тем же именем, что и у человека, которому вы хотите помочь. Положите по куску калача на каждую могилу и скажите: «Ты не пьешь, и ему (произнесите имя человека) тоже не позволяй». Никому не говорите, что вы провели ритуал. Это должно остаться вашей тайной.
А вот этот ритуал, можно преобразовать. Сами решайте как.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:22 | Сообщение # 4 |
 Старейшина
| Ритуал на деньги
На Пасху вы можете привлечь в дом деньги с помощью крашеных яиц. В канун Пасхи положите в каждый угол дома купюру (любую) а на нее - «крашенку». Попросите, чтобы деньги никогда не уходили от вас. Утром пусть каждый член вашей семьи съест заговоренное пасхальное яичко. Деньги спрячьте в укромном месте. До конца недели пасхальные деньги не трогайте, потом можете их потратить на подарки и сладости для детей.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:24 | Сообщение # 5 |
 Старейшина
| К Пасхальным денежным ритуалам, для верности, можно добавить очень сильный заговор-оберег. Его тоже делают с помощью пасхальных свечей. В день Пасхи не забудьте купить в церкви четное количество свечей. Скрутите их попарно вместе, и, по мере надобности, зажигайте, читая при этом 9 раз заговор на деньги и благополучие: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь. Есть на Божьем храме семь куполов, а на тех куполах семь золотых крестов. Приду в храм ногами, покрещусь руками. Матерь Божья, Отец Божий, Сын Божий, возьмите кресты, ключи золотые, замкните ими врагов моих языки злые. Зубы их, губы, руки, ноги запирайте, ключи на глубокое дно бросайте, чтобы моим врагам ключи эти никогда не достались, душу мою не губить, тело мое не ломать. Молитва моя первая, врагов дело последнее. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь»
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:28 | Сообщение # 6 |
 Старейшина
| Нашла в инете. Не знаю, надо попробовать))
Подготовка к денежному заговору Первое с чего начнем — это кухонный стол. На нем должна быть скатерть. Стол не должен быть голым — это отпугивает прибыль. Вовсе не обязательно застилать его полностью, но даже если в центре большого стола лежит маленькая салфетка — стол уже прикрыт. Скатерть — это первая вещь, которая потребуется нам для проведения заговора. Продолжаем путешествие по кухне. Чем вы вытираете со стола? Ну, то, что голой рукой нельзя, это понятно, это даже не обсуждаем, а вот чем лучше? Как ни странно, но лучшим вариантом является кусочек ткани, выкроенный из вашей поношенной одежды, причем края ни в коем случае не обрабатывают. Очень важно, чтобы с этой вещью у вас были связаны хорошие воспоминания. Тряпочка для уборки — это вторая вещь. Третья вещь, которую мы возьмем на кухне — кухонное полотенце. Лучше если для заговора вы возьмете новое, и на вашей кухне оно появится уже в «заговоренном» виде. Для заговора на деньгиДенежное деревоДенежное дерево обязательно нужно денежное дерево. Причем это может быть как толстянка, которую повсеместно называют денежным деревом, так и любое другое растение.
Что при этом важно: это должно быть живое зеленое растение с округлыми листьями. Обязательно живое — ибо оно должно расти, и вместе с его ростом будут расти и ваши доходы. Если у вас уже есть искусственное денежное деревце — не выбрасывайте его. Просто знайте: оно не дерево доходов, оно дерево накопленного.
Пятый, последний и главный персонаж нашего заговора — Домовенок. Посмотрите внимательно на одежду вашего Домовенка. На ней обязательно должен быть карман, или сумочка (мешок, узелок и так далее), в крайнем случае — широкий пояс. Кстати, подготовка к заговору — прекрасный повод сделать подарок для вашего Домовенка — подарить ему что-то из новой одежки. Не забывайте, что Домовенка надо одевать по сезону! И еще для заговора вам понадобятся деньги: монеты и купюры. Не важно, какого достоинства будут монеты — 1 рубль, 2, 5 или 10, главное: рубли, а не копейки. Если у вас есть возможность — отследите, откуда к вам пришли эти деньги. Желательно, чтобы это были деньги, полученные не как сдача в магазине, или безликая сумма из банкомата. Очень хорошо, если это деньги, которые вам передали из рук в руки как оплату работы или возвращение долга. Когда проводить заговор Пасхальный заговорПасхальный заговор Очень важно время проведения заговора. Хорошо проводить такой заговор на Пасху. Тогда помимо той энергии, которую в заговор вложите лично Вы, заговор усилится энергетикой самого праздника.
Этот заговор проводится в светлое послеобеденное время. Идеальное время для начала заговора — 3 часа или 7 часов вечера. Для всех заговоров, несущих положительную энергетику, подбирается нечетное время. 5 часов вечера — тоже подходящее, хотя и не такое знаковое, время. Неплохо, если для пасхального обряда у вас будет святая вода.
Слова заговора учатся заранее, причем учатся вслух, надо попытаться сделать так, чтобы вы почувствовали их ритм и певучесть. Но, (внимание!) ни ваш Домовенок, ни ваше дерево не должны заранее слышать слов заговора. Учите это в другой комнате.
У вашего Домовенка есть имя. Для заговора нужно трехсложное имя, где ударение падает на первый слог (Степушка, Ванечка, Кузенька и тому подобное). Если это невозможно, употребляйте слово «родненький». Моего Домовенка зовут Хведька, для данного заговора — Хведенька. Итак, сам пасхальный заговор на деньги.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:28 | Сообщение # 7 |
 Старейшина
| Проведение заговора Стол застелен скатертью, которой он застелен всегда, . Все необходимые вам вещи сложены на левой стороне стола. Постарайтесь, чтобы во время заговора вас никто не отвлек — выключите телефон, закройте дверь. Вы берете в руки Домовенка и начинаете говорить:
Помоги мне, Хведенька, Окажи мне милость, Призывай в дом денежку, Чтоб она водилась. Слова при этом не просто говорятся, они как бы «пропеваются», И звучат немножко по-другому, чем пишутся, например вместо «денежку», получается «денюшку»
Момент, когда вы произносите первое слово, считается началом заговора. Вы ставите Домовенка, берете деревце в руки, переносите на другую половину стола и продолжаете заговор
И мои доходы пусть всегда растут, И мое богатство пусть копится тут. На словах «пусть копится тут» — вам нужно сделать закрывающее движение руками (к себе, а не от себя), показывая, куда вы приглашаете Доходы.
Зеленейте листики, каждый в свой черед, Вы растите, денежки, будет мне доход. При этих словах погладьте указательным пальцем правой руки три листика, а в левом кулаке сожмите три монеты. А затем правой рукой эти монеты (по одной!) воткнуть в землю около растения. После этого вокруг горшка оборачиваете (по часовой стрелке!) те вещи, которые предназначены для кухни, приговаривая:
И на утренней заре это истинно, И на вечерней заре это истинно, И светлым днем это истинно, И темной ночью это истинно. После последнего слова «истинно», вы левой рукой слегка обхватываете горшок, а правую поднимаете и держите перед собой открытой ладонью наружу.
Да будет мое слово верно, Да будут у меня дома деньги. Да будет мое слово крепко, Да будут они у меня держаться. Да будет мое слово твердо, И на этом стою я. Аминь! Это очень сложный в прочтении текст. Каждое последнее слово (верно, деньги , крепко, держатся, твердо) читается с подъемом и сопровождается коротким резким движение кисти (не всей руки, а только кисти!) — чуть вперед и чуть вверх. На словах «да будет» кисть возвращается обратно.
На строчке «И на этом стою я» — кисть зажимается в кулак. Аминь! — это точка в вашем заговоре. Это та вера, которую вы вложите. Это черта, которая отсекает все иное. Правая рука резко опускается вниз. Заговор окончен. Но если у вас дома есть освященная вода, то перед тем как разбирать вещи из композиции, обрызгайте их святой водой.
Если вы верите в бытовую магию, то обязательно проведите такой заговор на Пасху. Но знаете, говорят, он помогает и тем, кто в магию не верит. Этот обряд просто работает. И приносит реальную помощь.
|
| |
|
|
| MoonLady | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 08:43 | Сообщение # 8 |
 Любопытный
| Эти ритуалы делаются на свечи, купленные в Пасху, но не в сам Святой праздник, а уже после.
Купите в Пасху свечей. Желательно приобрести хотя бы одну белую и длинную, вынуть из нее фитиль, зажечь его с двух концов и быстро произнести 3 раза:
«Огонь вечен, а дух мой отмечен златом, серебром и всяким добром». Потом надо загасить фитиль руками и положить в кошелек. У вас появился денежный талисман.
К денежным обрядам хорошо бы добавить очень сильный оберег. Его можно тоже сделать с помощью пасхальных свечей.
Купите их в церкви, скрутите две вместе (таких скруток можно приготовить не один десяток – на весь год), зажгите и читайте 9 раз заговор: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь. Есть на Божьем храме семь куполов, а на тех куполах семь золотых крестов. Приду в храм ногами, покрещусь руками. Матерь Божья, Отец Божий, Сын Божий, возьмите кресты, ключи золотые, замкните ими врагов моих языки злые. Зубы их, губы, руки, ноги запирайте, ключи на глубокое дно бросайте, чтобы моим врагам ключи эти никогда не достались, душу мою не губить, тело мое не ломать. Молитва моя первая, врагов дело последнее. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».Добавлено (16.04.2016, 12:36) --------------------------------------------- Что надо знать про Пасху: приметы, традиции, обряды
Праздник Святой Пасхи это удивительный день, имеющий огромное значение у христиан. Этот день был в особом почете и у язычников. Считалось, что это единственный день в году, когда открывается небо и души умерших предков спускаются на землю и обитают над местом захоронения тела. Поэтому в этот день приходили на кладбище, приносили угощение, сладости, подарки, цветы которые любил покойный. Считалось, что можно поговорить с умершим предком, попросить совета, помощи, рассказать о проблемах, задать вопрос. Тогда он обязательно поможет: либо приснится сон с ответом на вопрос, либо пошлет встречу с нужным или окажет еще какую-то помощь. От сюда и обычай посещать кладбища на Пасху, ставить около могил столики, лавки. Все, для того что бы было удобно посидеть и спокойно пообщаться с душами предков. Хотя, по христианским обычаям этого не делают. Это праздник живых, радость победы над смертью. Просто за тысячу лет обычаи очень тесно переплелись.
Этот светлый радостный день деревенские знахари использовали для магических обрядов. На Пасху просили сил и здоровья, изгоняли ссоры и беды, снимали сглазы, привлекали женихов и даже выгоняли тараканов и клопов. Заговоры, прочитанные в светлый день Пасхи имеют огромную силу.
Известно, что если на Пасху в семье случится покойник, то это очень плохая примета. Значит, будет череда смертей в этой семье. Чтобы этого неслучилось, в правую руку покойнику кладут пасхальное яйцо красного цвета. Больше красных яиц в доме быть не должно, их надо раздать людям.
Красное яйцо на Пасху скатывают с высокой горы, если в семье постоянные ссоры, неудачи, неприятности, невезение. Пока оно катится, говорят слова: «Как это яичко с горы спустилось, так что б и горе от меня отпустилось. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
От неприятностей, невезения и ссор избавляются, если пасхальной свечой выжечь крест на косяке двери.
Когда на Пасху звонят колокола, надо три раза прошептать : «Христос воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь.» Тогда год будет удачным.
Что бы ребенка никто целый год не смог сглазить, надо в Пасху перекрестить его пасхальным яйцом и сказать: «Как это яичко никто никогда не сурочит, так и (имя ребенка) никто никогда не сурочит». Надо дать это яичко ребенку поцеловать.
Ну и конечно, на пасху приманивали женихов.
На Пасху, в церкви во время службы, когда батюшка говорит «Христос Воскресе!» надо быстро прошептать: «Воскресенье Христово, пошли мне в женихи парня холостого!».
Ранним утром на восходе солнца, на Пасху, надо постучать со стеклу своего окошка и прочитать: «Солнце пасхальное, по небу катись, а ты, жених, ко мне на мой порог объявись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Христос воскрес, а ко мне жених. Аминь» Добавлено (17.04.2016, 08:43) --------------------------------------------- Раз в год, до восхода солнца наши предки очищали себя, своё жилище от всего злого, пагубного и неприятного, что сумело просочиться в жизнь. Встать и искупаться до первых лучиков жаркого весеннего солнышка – это не просто избавиться от всех болезней, но и от итогов общения с неприятными людьми и энергетическими вампирами. Человек смывает с себя обиды ,боль и негатив целого года. Самой лучшей считалась ледяная водичка в речке, но вполне подходили дождевая или простая вода из крана. При этом нелишним было бы прочитать специальный заговор на очищение.
Уборка в этот день была обязательной, если же у вас просто нет сил, хотя бы протрите пыль е и обязательно переставьте, хотя бы некоторые предметы на новые места. Моя покойная бабушка считала очень важным не просто прибраться, а вымыть все окна и побелить дом, может именно, поэтому в нашем доме всегда было свежо и чисто. Заговоры на богатство одни из самых распространенных, которые читались на Чистый четверг, ведь выметая из дома ссор люди, стремились наполнить очищенное энергетически место правильной энергией. Заговор на Чистый четверг на привлечение богатства. Готовим четверговую соль, как правильно её приготовить читаем здесь. Потом насыпаем в миску разного достоинства монеты, всыпаем туда четверговую соль и перемешиваем правой рукой. Становимся посредине дома и произносим: «Пусть богатство и удача придут в этот дом и задержаться надолго.» Потом кидаем по жмене полученной смеси по углам каждой комнаты и не трогаем аж до Красной горки. Основные правила данного заговора – дом должен быть убран и хорошо проветрен. Собранную потом соль и монеты нужно хранит целый год, они послужат и магнитом для привлечения богатства и оберегом от ненужных растрат. Можно использовать и другой заговор. Добавлено (17.04.2016, 08:43) --------------------------------------------- Заговор – оберег на Чистый четверг. Правильным так же считалось обратиться за помощью и к хозяину дома, очень благодушно настроенному после наведения порядка в его обители. Ставили тарелку с пирогами или блинами и блюдечко молока в погреб или на чердак, приговаривая при этом: - «Чужой домовой вон, а свой приходи, дом сохрани, нас защити, хозяйство обогати.»
Добавлено (17.04.2016, 08:43) --------------------------------------------- Интересен так же обычай « кормить в этот день волка». Считалось, что если в этот день отнести в лес или в поле на межу кости или куски мясо и сказать при этом: -« Всё твоё оставляю тебе, а больше ничего тебе не должен,»- то лесные звери не будут воровать скот и никогда не нападут на семью проведшего этот обряд.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 08:46 | Сообщение # 9 |
 Старейшина
| Здорово! Спасибо! продолжайте в том же духе))
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 16:54 | Сообщение # 10 |
 Старейшина
| Этот заговор читают над спящим ребеночком на Страстной седмице в Великий четверг.
Как маленько дитятко жило в материнской утробе, не видело свету белого, солнца красного, так живи на всем свете белом; не верь ни в стук, ни в гром, ни в собачий лай, ни в куничий хохот, ни в сорочий щёкот, ни в девку‑ черноволоску, ни в прохожего молодца. Откуль пришло – туда и иди: от ветра при шло – туда и пойди; от людей пришло – туда и пойди; обратно не возвращайся.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 16:57 | Сообщение # 11 |
 Старейшина
| На рассвете берем соль пересыпаем ее на противень и прожариваем в духовке . Потом пересыпаем ее в хлопчатобумажный мешочек и храним. В течении года нужно ее использовать. Для чего нам она нужна? Для тех кто работает с белыми ритуалами, можно делать из нее защитный круг, можно просто высыпать в солонку и пользоваться ей, можно чистить квартиру (рассыпав ее по полу, потом собрать пылесосом). Можно добавлять в воду несколько щепоточек и наговаривать на воду заговоры для красоты, а потом умываться ею.
Соль сделали, пошли в душ - СМЫВАЕМ с СЕБЯ НЕГАТИВ, СГЛАЗ. Намыливаемся и говорим такой заговор: "Как исповедь очищает, как вода грязь смывает, так и ты четверг чистым будь. Отчисти меня раба Божьего (имя) от всякого зла, от обиды и непослушания, от невоздержания, от чужой хулы, от дурной молвы, от злых разговоров, от напрасных споров. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь. Перекреститесь и поклонитесь.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:04 | Сообщение # 12 |
 Старейшина
| Четверговая свеча ее приносят горящей из церкви, поджигают от нее другую свечу. После с принесенной обходят весь дом, начиная от дальних комнат, доходят до порога и тушат. Огарок свечи не выбрасывают, а хранят весь год. Использовать ее можно только если кто-то заболеет или случится какое-то несчастье. Просто так поджигать ее, если в доме отключили свет нельзя. Ритуал на удачу и счастье в Чистый четверг Этот ритуал можно делать в разные дни, но особую силу он имеет в Чистый Четверг, следующую за ним пятницу и субботу. Для его проведения нужно, чтобы никто не мешал. Обычно его выполняют вечером, когда все повседневные хлопоты уже закончились.
Нужно поставить на стол четверговую свечу, зажечь и некоторое время смотреть на пламя, думая о себе, о своих поступках за последнее время. Кому трудно думать про себя честно, может поставить рядом образ (иконку) Христа. Тогда получается лучше.
Это действие гораздо сильнее, чем исповедь, потому что в мысленном разговоре участвуют только двое – Вы и Бог. Больше никто вас не слышит и поэтому кривить душой нет смысла.
Затем нужно взять чистый лист бумаги и абсолютно честно написать, что в Вас самих, какие Ваши поступки мешают Вам стать счастливыми, мешают Вашему успеху и так далее. Писать нужно именно о Ваших просчетах и ошибках, а не о том, что кто-то Вас не замечает или недооценивает. Писать пожелания и просьбы на этом листе нельзя.
Когда Вы напишете все, что плохого в себе вспомните, сожгите этот лист на пламени четверговой свечи, думая о том, что все написанное должно из Вас уйти. Куда Вы выбросите пепел, нет разницы, главное, чтобы грязи не осталось.
Этот ритуал очень действенный, он помогает очень во многом, и улучшить отношения в семье, и достичь успехов на работе. Главное его условие – не кривить душой и не забывать, перед кем Вы исповедуетесь.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:26 | Сообщение # 13 |
 Старейшина
| Четверговая вода не только чистит, она обладает силой даровать красоту и успех, поэтому умыться до восхода особо стремились молодые девушки. Существует особый заговор, который произносится перед тем, как отправляются омываться для красоты. Вот он: Стою я, девица, из избы в двери. из ворот в путь к чистой водице. Водой святой умоюсь. по росе ступлю.. пойду на ясное солнышко. Дабы всем казалась я краше месяца ясного. краше яркой звездочки, солнца яркого. Всем буду красива да мила! Слово мое, свершись! Затем, вернувшись домой, следовало приступать к окрашиванию яиц в красный цвет. Как только окрасилось первое яичко и подсохло, его клали в миску с водой. Трижды прокручивали в миске по часовой стрелке и еще раз умывались уже этой «водой с яйца». Подобную манипуляцию с яйцом можно провести всем в семье, такая вода дарует не только красоту, но и здоровье.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:27 | Сообщение # 14 |
 Старейшина
| Заговор в Чистый четверг на деньги
А вот и денежный заговор в Чистый Четверг. Если вымыть двери и окна водой, в которую положена мелочь, то в течение всего года ваши денежные доходы будут расти как на дрожжах! Слова заговора, которые нужно сказать, когда бросаете ведро или таз с водой горсть монет: «Денежки, водитесь — не переводитесь, растите-умножайтесь, врагу не доставайтесь!» и еще любую молитву из тех, что вы хорошо знаете. После того, как все двери и окна в вашем доме будут вымыты, выньте мелочь из воды и положите в дальний, но предварительно, вымытый угол вашего дома или квартиры на неделю. Воду же вылейте под любое дерево.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:35 | Сообщение # 15 |
 Старейшина
| Купание в чистый четверг. «Если хочешь весь год быть здоровой, непременно, искупайся до восхода солнца.» — Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, накопившиеся за год. Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Чистый четверг раненько и отмойтесь беленько под душем, в ванной или в бане еще до рассвета. Если вы не можете уверовать в силу волшебной Четверговой воды, то вреда не будет, чистота всем на пользу — и телесная, и душевная.
|
| |
|
|
|